WeCreativez WhatsApp Support
Tienes alguna pregunta?
Nos gustaría conocer acerca de tus proyectos!

POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de WE MAKE DESIGN S.A.S., actuando como entidad jurídica privada facultada para realizar todo tipo de actividades especializadas de diseño, actividades de fotografía, creación audiovisual y actividades de servicios relacionados con la impresión, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se describen los mecanismos por medio de los cuales la ENTIDAD garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

RESPONSABLE

WE MAKE DESIGN S.A.S., es una persona jurídica de derecho privado, domiciliada en Bogotá, constituida mediante Matricula 02864568 DEL 5 DE SEPTIEMBRE†DE†2017, con NIT 901112033-2, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Carrera 147# 14-42
Teléfono: 3153027374
Correo Electrónico: wemakedesignco@gmail.com

DEFINICIONES

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  •  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos
  •  Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento
  •  Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Principio de legalidad: El Tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  •  Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  •  Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. – Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  •  Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

CONTENIDOS DE LAS BASES DE DATOS

En las bases de datos de clientes de WE MAKE DESIGN S.A.S. se recolecta información general de nuestros clientes tal como: Nombre de empresa si da a lugar, nombres de las personas de contacto, su teléfono fijo, celular y correo electrónico.

En la base de datos de Proveedores del Grupo WE MAKE DESIGN S.A.S. se incluye información como: Nombre de empresa si da a lugar, nombres de las personas de contacto, su teléfono fijo, celular y correo electrónico.

En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012

TRATAMIENTO

La información contenida en nuestras bases de datos, son sometidas a distintas formas de tratamiento como son: recolección, intercambio, actualización, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, subsidiarias, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información.

La información personal, incluyendo información sensible, podrá ser transferida. En cumplimiento de deberes legales,WE MAKE DESIGN S.A.S., podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas.

WE MAKE DESIGN S.A.S., velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.

FINALIDAD

La información almacenada porWE MAKE DESIGN S.A.S., tiene como intención impulsar los productos y servicios propios del desarrollo de su objeto social, en su calidad de proveedor de servicios especializados de diseño, fotografía, audiovisuales y relacionados con la impresión. De igual forma WE MAKE DESIGN S.A.S., guarda la información necesaria para dar cumplimiento a deberes legales, principalmente en materia contable, societaria, y laboral. La información sobre clientes, proveedores, actuales o pasados, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y comercial.

DERECHOS DE LOS TITULARES

  • Estar al tanto, actualizar y modificar sus datos personales frente aWE MAKE DESIGN S.A.S., o a los Facultados.Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada aWE MAKE DESIGN S.A.S., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  •  Ser informado por GrupoWE MAKE DESIGN S.A.S., o el Encargado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  •  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que WE MAKE DESIGN S.A.S., o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  •  Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

OBLIGACIONES DE WE MAKE DESIGN S.A.S.

  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Persona o Área responsable

Toda petición, queja o reclamo relacionado con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

WE MAKE DESIGN S.A.S.
Dirección: Calle 147 # 14-42
Correo Electrónico: wemakedesignco@gmail.com
Teléfono: 3153027374

PROCEDIMIENTOS DE PRESENTACIÓN Y RESPUESTA DE CONSULTAS

Toda solicitud de consulta, corrección, actualización o liquidación deberá presentarse por escrito o por correo electrónico, de acuerdo a la información contenida en este documento. Las consultas serán atendidas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la respectiva solicitud.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PROCEDIMIENTOS DE PRESENTACIÓN Y RESPUESTA A CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS

Las solicitudes deberán hacerse por escrito o correo electrónico y deberá contener la siguiente información:

Identificación del Titular
Descripción de los hechos
Dirección del titular
Documentación requerida para presentar como prueba

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal de WE MAKE DESIGN S.A.S. estarán vigentes a partir del día primero (05) de septiembre de 2017.WE MAKE DESIGN S.A.S., se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley.

Las bases de datos administradas por WE MAKE DESIGN S.A.S., se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legalWE MAKE DESIGN S.A.S., o una obligación contenida en un contrato entre la WE MAKE DESIGN S.A.S., y el Titular.

Políticas de Tratamiento de Datos Personales de WE MAKE DESIGN S.A.S.